当前位置: 首页 >> 最新动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化广电和旅游局开展文化市场消防安全检查
发布时间: 2019-08-08   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范我市文化市场经营秩序,保障文化市场安全稳定,严防安全事故发生,8月7日下午,市文化广电和旅游局党组书记、副局长朱磊带领市文化市场管理人员对市区文化娱乐场所消防安全工作进行检查。

朱磊一行对市区文化娱乐场所消防安全工作进行仔细检查。一是检查场所安全生产责任制落实情况。二是检查消防设施器材(灭火器、消防栓等)维护、保养、检测记录是否规范及时。三是疏散通道、疏散标志是否明确,应急照明灯、安全出口指示灯是否正常开启,安全出口是否畅通。四是从业人员消防安全“一懂三会”(懂本岗位火灾危险性、会报警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生)掌握情况。检查人员还检查了娱乐场所经营许可证是否规范悬挂及场所有无存在接纳未成年人进入场所等现象。

检查发现个别场所存在工作人员“一懂三会”知识技能掌握不够,场所安全宣传培训不到位等问题。朱磊要求各场所经营管理人员要进一步提高安全责任意识,落实好消防安全管理制度,做好对自己场所内工作人员的消防宣传、教育、培训工作,积极开展场所内安全隐患的排查和整改,切实做好场所消防安全工作,保障人身和财产安全。

市文化广电和旅游局将根据国家、省、市关于做好安全生产工作的部署,按照“管行业必须管安全”的总体要求,持续认真开展文化市场安全生产大排查大整治工作,坚决防范安全事故发生,确保我市文化市场安全形势稳定。(执法支队:高赛楠)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
 
333kkkkk大香蕉,大香蕉伊在线猫,大香蕉网 伊在线了,俺也去婷婷丁香大香蕉,大香蕉在线视频手机,2017一本道av大香蕉,