当前位置: 首页 >> 文化产业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市多个非遗项目亮相江苏省首届大运河文化旅游博览会
发布时间: 2019-05-07   访问量:0   保护视力色:

5月3日至6日,由省委宣传部、省文化和和旅游厅、省文联、扬州市人民政府主办的首届大运河文化旅游博览会在扬州举办。本届大运河文化旅游博览会以“融合创新共享”为主题,组织开展了6大类别20个分项50多个活动。我市云渡桃雕、烙画、泗州戏、苏北大鼓、泥塑等20余个非遗项目在多类系列活动上精彩亮相。

在本届运博会系列活动之一的非遗展上,我市美术类非遗项目云渡桃雕、烙画展示的产品吸引了不少市民和游客参观,戏剧类非遗项目泗州戏的精彩表演令游客驻足观看,啧啧称赞;在国际运河城市文化旅游精品展上,宿迁旋木雕、烙画、泥塑等非遗项目产品吸引了不少年轻人的关注被竞相购买;在大运河美食嘉年华活动中,泗阳膘鸡、官墩红烧肉、乾隆贡酥、黄狗猪头肉等独具宿迁味道的非遗美食也吸引着各地游客驻足品尝。

此次参展的20余个非遗项目充分展示了宿迁文化的特色,进一步提高了宿迁非物质文化遗产的知晓率和影响力,彰显了大运河文化带宿迁地区传统文化的独特魅力。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
 
333kkkkk大香蕉,大香蕉伊在线猫,大香蕉网 伊在线了,俺也去婷婷丁香大香蕉,大香蕉在线视频手机,2017一本道av大香蕉,