当前位置: 首页 >> 文化产业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市多措并举拉动文化消费
发布时间: 2018-12-27   访问量:0   保护视力色:

近年来,我市高度重视文化消费工作,加大财政投入促进文化惠民,放宽市场准入促进文化产业发展,提升产品和服务质量促进文化消费。一是加大政府对文化消费的引导力度。政府每年投入运行经费,引进国内外优秀舞台精品剧目,采取惠民演出与市场化演出相结合的方式演出。市财政每年安排专项资金用于旅游消费补贴,市文化部门投入专项资金开展了“你选书、我买单”、购书优惠券、“旧书换绿植”等活动,促进图书消费。二是支持和鼓励文化企业发展。一方面降低文化企业准入门槛,支持和鼓励更多的社会资本参与到我市文化产业建设和发展上来。另一方面发挥市级文化产业引导资金扶持和提供政策咨询、培训服务、提供参会经费补贴等方式为企业发展提供服务。三是积极培育社会艺术培训市场。近年来,我市注重对社会艺术培训市场的培育和发展,采取了积极的鼓励政策。据不完全统计,目前我市各类社会文化艺术培训机构近600家,涉及书法、绘画、舞蹈、乐器、表演等各个类别。(产业处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
 
333kkkkk大香蕉,大香蕉伊在线猫,大香蕉网 伊在线了,俺也去婷婷丁香大香蕉,大香蕉在线视频手机,2017一本道av大香蕉,