当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“七彩夏日”——剪纸活动走进宿豫区图书馆
发布时间: 2019-07-10   访问量:0   保护视力色:

一把剪刀,一张红纸,将花鸟虫鱼、人物故事形象逼真地呈现。剪纸艺术是我国第一批国家级非物质文化遗产项目,凝聚了中华民族的智慧,展现了中华民族的精神。近日,宿豫区图书馆在一楼阅览室开展“七彩夏日”传承非遗文化——剪纸活动,20余名小读者一起体验了非遗文化技艺,欢度快乐暑假。此次剪纸活动聘请专业指导老师手把手对孩子们进行剪纸指导,普及剪纸知识。教学老师表示这种形式的暑期教育活动不仅让孩子们的暑期生活多姿多彩,还能加深与其他小伙伴之间的友谊,既加强了社交能力,也能领略到剪纸艺术的独特魅力,无论对孩子的全面发展还是中国优秀传统艺术的传承都具有重要的意义。活动最后,小朋友们兴奋地双手高举着自己的窗花作品合影留念。(宿豫区文化广电和旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
 
333kkkkk大香蕉,大香蕉伊在线猫,大香蕉网 伊在线了,俺也去婷婷丁香大香蕉,大香蕉在线视频手机,2017一本道av大香蕉,